Ces truc bons pour nous

En 2013, une étude a montré que les vitamines B réduisaient les dommages infligés au cerveau dans les zones spécialement touchées par l’Alzheimer.

 essentielles pour notre organisme les vitamines du groupe B sont tellements importantes qu’une simple carence peut provoquer une grande fatigue, un manque d’énergie et une perte de motivation.

Ces vitamines B appartiennent à un groupe hydrosoluble, ce qui signifie que notre organisme ne peut les stocker et qu’il a besoin d’un apport quotidien il nous faut donc un apport quotidien en vitamines B à travers notre alimentation afin de rester en bonne santé
Car non seulement une carence en vitamines B conduit à une fatigue chronique voir même à la dépression mais aussi une perte de masse musculaire chez les personnes de plus de 50 ans.

Les différentes vitamines B et leurs bienfaits
•La vitamine B1 (thiamine) aide les cellules à produire des hydrates de carbone, ce qui est essentiel pour le bon fonctionnement du coeur et du système nerveux.
•La vitamine B2 (riboflavine) est indispensable à la production de globules rouges et à notre énergie.
•La vitamine B3 (niacine) est importante pour le système digestif, la peau et les nerfs, et elle nous apporte de l’énergie. Elle est également utile pour combattre le cholestérol.
•La vitamine B5 (acide pantothénique) permet de décomposer les graisses et les hydrates de carbone.
•La vitamine B6 décompose les protéines et protège notre système immunitaire. Elle aide également à la production de globules rouges : une carence provoque une anémie.
•La vitamine B8 (biotine) décompose les hydrates de carbone.
•La vitamine B12 est la seule à pouvoir être stockée, ce qui est possible dans le foie. De bonnes réserves de vitamine B12 permettent de produire des globules rouges et de prendre soin du système nerveux central.
•L’acide folique nous aide à produire de nouvelles cellules. Cette vitamine permet également de prévenir le cancer du sein et le cancer du côlon, et il s’agit également d’un atout essentiel pour les femmes en âge de procréer.

La vitamine B9 (acide folique) est fondamentale pour créer de nouvelles cellules et prévenir le cancer du colon et du sein.

Où trouver les vitamines du groupe B ?

Dans les aliments d’origine végétale
•Les céréales complètes : avoine, maïs, blé, orge
•Les fruits secs : noix, pistaches, amandes, châtaignes, cacahouètes
•Les fruits : avocat, orange, pomme, fraises, pastèque, mangue, raisin
•Les légumineuses : soja, petits pois, fèves, pois chiches
•Les légumes : pommes de terre, choux de Bruxelles, épinards, ail, tomate
•Les graines de citrouille, de lin et de sésame
•Les champignons.

Dans les aliments d’origine animale
•Le foie de canard, de boeuf ou de porc
•La viande de veau ou de porc, la volaille, le jambon
•Le poisson bleu : sardines, saumon, thon, maquereau
•Le jaune d’oeuf
•Les yaourts et le fromage
•La levure de bière
 

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